Количество порций: 3 Калорийность: 350 Ингредиенты: 200 г нелущеного гороха 1 яблоко 1 огурец 60 г майонеза «Провансаль» зелень Приготовление: Замачивают горох на 5-6 часов в холодной воде. Воду сливают, заливают горох горячей водой и варят без соли до размягчения. Откидывают на дуршлаг и охлаждают. Яблоко нарезают дольками, огурец - кубиками. Соединяют продукты и заправляют майонезом. Оформляют салат входящими в его состав овощами и зеленью.
Количество порций: 4 Калорийность: 264 Ингредиенты: 200 г вареной свеклы 200 г яблок 150 г кураги 1/2 лимона 60 г растительного масла сахар соль перец зелень петрушки Приготовление: С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок. Свеклу натирают на терке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями. При подаче укладывают в салатник, оформляют тертой лимнной цедрой и зеленью.
Количество порций: 6 Калорийность: 256 Ингредиенты: 100 г картофеля 100 г моркови 100 г мяса 100 г свеклы 100 г чернослива без косточек 100 г молотых орехов 250 г майонеза Приготовление: Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. Каждый слой салата смазывают майонезом.
Количество порций: 3 Калорийность: 410 Ингредиенты: 200 г редьки 200 г картофеля 100 г моркови 150 г майонеза зелень Приготовление: Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке. Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке. Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом. Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.
Количество порций: 2 Калорийность: 483 Ингредиенты: 100 г вареной свеклы 50 г репчатого лука 60 г растительного масла соль 1 зубчик чеснока 50 г молотых орехов Приготовление: Свеклу и лук нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле. Охлаждают. Соединяют рубленый чеснок, орехи, свеклу и лук, солят и сразу подают.
Количество порций: 4 Калорийность: 452 Ингредиенты: 600 г баклажанов 2 головки лука-шалота 1 зубчик чеснока 150 г натурального йогурта соль перец сахар сок 1 лимона 4 столовые ложки растительного масла 1 огурец 150 г салями 100 г маслин Приготовление: Лук-шалот мелко рубят, чеснок растирают с солью. Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перец по вкусу. Баклажаны разрезают вдоль на 4 части, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком, затем обжаривают в масле 2- 3 минуты. Снимают баклажаны со сковороды, охлаждают. Огурец нарезают крупными кубиками, солят и дают постоять 15-20 минут. Салями нарезают тонкими ломтиками. Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и оформляют салат маслинами.
Количество порций: 4 Калорийность: 400 Ингредиенты: 300 г баклажанов 150 г репчатого лука 2 яйца 2 зубчика чеснока 150 г майонеза 100 г яблок 100 г помидоров 30 г растительного масла соль сахар зелень Приготовление: Баклажаны очищают от кожицы, нарезают ломтиками и жарят на растительном масле, в конце добавляют рубленый лук. Охлаждают. Яблоко мелко нарезают и соединяют с нарезанными вареными яйцами. Слегка обжаривают нарезанный ломтиками помидор. Охлаждают. Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, сахар по вкусу, рубленый чеснок и заправляют майонезом. Оформляют салат помидорами и зеленью.
Количество порций: 5 Калорийность: 933 Ингредиенты: 300 г свежих грибов 100 г растительного масла 250 г консервированной кукурузы 3 помидора 2 стручка сладкого перца 150 г огурцов 2 кочана листового салата соль Соус-винегрет: 350 г растительного масла 20 г соли 40 г сахара 50 г готовой горчицы 500 г 3%-го уксуса Приготовление: Грибы обрабатывают, нарезают и жарят в растительном масле 8-10 минут. Охлаждают. Кукурузу отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждают. Соединяют грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Готовят соус-винегрет, смешав все входящие в его состав компоненты. Салат заправляют приготовленным соусом и сразу подают на листьях зеленого салата.
Количество порций: 4 Калорийность: 310 Ингредиенты: 200 г маринованных грибов 2 головки репчатого лука 2 клубня картофеля 1 яблоко 2 зубчика чеснока соль перец 100 г растительного масла зеленый салат Приготовление: Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом.
Количество порций: 4 Калорийность: 328 Ингредиенты: 200 г отварной куриной мякоти 200 г обжаренных лисичек 100 г репчатого лука 50 г растительного масла 100 г огурцов 100 г рубленой зелени укропа 100 г сметаны Приготовление: Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.
Количество порций: 4 Калорийность: 361 Ингредиенты: 200 г свежих рыжиков 200 г помидоров 150 г репчатого лука 3 яйца 100 г филе соленой сельди 50 г творога 50 г растительного масла 150 г сметаны зелень Приготовление: Грибы отваривают, охлаждают и мелко нарезают. Яйца отваривают и нарезают кубиками. Помидоры нарезают кубиками и слегка обжаривают в части растительного масла. Лук нарезают кольцами и обжаривают в оставшемся масле. Сельдь предварительно вымачивают и нарезают кубиками. Творог протирают через сито. Продукты соединяют, заправляют салат сметаной и украшают сельдью, яйцом и зеленью.
Количество порций: 4 Калорийность: 333 Ингредиенты: 100 г консервированных шампиньонов 20 г растительного масла 30 г зеленого салата 100 г оливкового масла 30 г 3%-го уксуса 10 г соли 30 г молотых грецких орехов зелень Приготовление: Грибы нарезают соломкой, слегка обжаривают в растительном масле и соединяют с нарезанными соломкой листьями салата. Заправляют салат оливковым маслом с уксусом, добавляют соль и грецкие орехи. Готовый салат оформляют зеленью и орехами.
Количество порций: 4 Калорийность: 402 Ингредиенты: 100 г консервированных шампиньонов 20 г растительного масла 200 г твердого сыра 2 стручка сладкого перца 2 яблока 1 апельсин Соус: 3 чайные ложки меда 500 г натурального йогурта 1 чайная ложка горчицы 2 столовые ложки лимонного сока тертая цедра лимона Приготовление: Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.